23/12/2012

Em Clima de Natal

Meninas mais uma dica super legal da Samantha, acompanhem...


É uma receita de como temperar e assar de forma simples um lombinho no forno,  essa tbém é criação minha e fica uma delícia :)

Ingredientes:

1 lombo de porco (não magro demais senão fica mto seco)
1 xícara de shoyu
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de páprica picante
pasta de alho, pode ser das compradas prontas (só não vale tempero a base de alho, tem que ser a pasta  fresca pura, sem sal)
sal
1 colherzinha de sobremesa de café solúvel

Modo de preparo:

Salgar o lombo, passando o sal com as mãos diretamente na carne e esfregando um pouco
Fazer os mesmo processo com a pasta de alho, espalhar por toda a superfície do lombo
Em um recipiente misturar o shoyu, o açúcar, a páprica e o café
Mergulhar o lombo nessa mistura de shoyu
Colocar numa forma untada com óleo e regar com o restante da mistura de shoyu
Levar ao forno em fogo alto e ir regando com água a cada 15 minutos mais ou menos, cada vez que for regar, antes espetar o lombo com um garfo e esfregar os dois lados contra o caldo do fundo da forma, deixa com uma cor linda

Quando for servir, se for do gosto de quem estiver preparado, dá para fazer talhos no lombo e enfiar meia rodelas de abacaxi para decorar, fica lindo e gostoso :)

Espero que vocês aproveitem a dica...^^
Até o próximo post

3 comentários:

  1. Hum que receita deliciosa, adorei!

    Feliz Natal!!!
    Beijos mulher antenadíssima ♥♥♥♥

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmm deve ser tudo de bom,Feliz Natal atrasado linda tudo de bom para você e sua família.
    bjs
    Lúcia

    ResponderExcluir

FULANA ROSADA. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.
DESIGN E DESENVOLVIMENTO POR SOFISTICADO DESIGN.