Mega fácil e com cora de ser uma delicia.
Confiram
Ingredientes:
1 chocotone
1 pote de sorvete de creme, flocos ou chocolate de acordo com o gosto
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
6 colheres de achocolatado
3/4 de xícara de leite
confeitos a gosto, ou de chocolate ou coloridos
Modo de preparo:
Abrir uma tampa no chocotone, dois dedos abaixo do topo, logo abaixo do cantinho arredondado
Escavar o chocotone, deixando paredes de pelo menos 2cm
Reservar o recheio
1/3 do recheio misturar com o sorvete
Encher o chocotone com a mistura de sorvete
Passar sorvete na borda para funcionar como cola e fechar o chocotone de novo
Levar ao freezer até meia hora antes de servir
Na hora de servir tirar totalmente o papel que envolve o chocotone e cobrir com a cobertura ainda quente
decorando com os confeitos
Como fazer a cobertura:
Numa panela derreter a margarina
Juntar na panela 3/4 da lata de leite condensado e o achocolatado
Mexer sempre até pegar ponto de brigadeiro durinho
Adicionar o leite em temperatura ambiente
Mexer até pegar ponto de novo, mas bem mais líquido
O que fazer com o resto do recheio do chocotone?
Mistura o resto do recheio do chocotone com o 1/4 restante do leite condensado
Com as mãos untadas de margarina, amassa e faz bolinhas e enrola ou em açúcar cristal ou em confeitos, ficam docinhos deliciosos :)
Da pra fazer a mesma receita, só que ao invés de chocotone usa panetone e ao invés de achocolatado na cobertura usa raspas de chocolate branco :)
Ain essa receita me acertou com tudo, me imaginei comento tudo. haha
O que acharam?
Nenhum comentário:
Postar um comentário