Masoqê?! 23/12 de noite e as Tchucas ainda não decidiram o que vão fazer amanhã para a ceia de natal? Gente isso é desesperador, mais calma, calma. A ReEh veio, à essa hora da noite ajudar vocês. Estive pesquisando algumas receitas fáceis, e assim como no ano passado essas delicinhas podem trazer para vocês super elogios.
Espero que gostem e vamos conferir o que separei.
Peru Recheado
Ingredientes:
1 peru desossado com 2kg
800g de carne moída de frango
80g de damascos
30g de uvas passas brancas
80g de castanhas portuguesa cozida
50g de nozes
20g de queijo ralado
180g de maçã descascada e cortada em fatias
sal
Pimenta do reino
Noz moscada
alho
Vinho branco – opcional
Modo de preparo:
Tempere o peru com sal, pimenta do reino, noz moscada e alho. Deixe descansar por 12h.
Tempere a carne moída com o mesmo tempero do peru e misture os outros ingredientes (damascos, passas brancas, castanhas portuguesas cozidas, nozes, queijo ralado e maçã).
Recheie o peru desossado, inclusive coxas e asas, com a mistura acima.
Costure o peru.
Como assar:
Untar o peru com 50g de manteiga.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 2h.
Retirar o papel alumínio e regar com suco de laranja ou vinho branco, por mais 1h, até dourar.
Para servir, cortar em fatias.
Salpicão tradicional de frango
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de frango defumado desfiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos
1 lata de milho verde escorrido
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
½ cebola em cubinhos
1 dente de alho amassado
2 tomates maduros e firmes, sem sementes, em cubinhos
Como fazer o tempero:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese
1 caixinha (200g) de creme de leite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino
Salsinha picada
Folhas verdes de sua preferência para enfeitar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero. Numa vasilha grande, misture delicadamente os demais ingredientes e junte o tempero. Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.
Naked Chocottone: Panetone Pelado
Você sabia que aquele panetone tradicional que você tem em casa pode se transformar em uma delícia dos deuses? Inspirada no famoso naked cake, o bolo pelado que faz sucesso em casamentos, criaram um chocottone com recheio de brigadeiro de chocolate e brigadeiro branco simplesmente irresistível. Veja a montagem que requer apenas o preparo dos brigadeiros e é muito fácil de fazer.
Como fazer o recheio de brigadeiro:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
1 gema
2 colheres de sopa de chocolate em pó
50g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o chocolate ao leite. Leve ao fogo médio e mexa bem a massa até que comece a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco com o fogo ligado, até que a massa fique bem cremosa. Desligue o fogo e passe a massa para um recipiente frio. Deixe a massa esfriar, coloque dentro de um saco de confeitar e reserve para começar o preparo do naked panetone.
Como fazer o recheio de brigadeiro branco:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
1 gema
Açúcar de confeiteiro (para decorar)
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado e a gema peneirada. Leve ao fogo médio e mexa bem a massa até que comece a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco com o fogo ligado, até que a massa fique bem cremosa. Desligue o fogo e passe a massa para um recipiente frio.
Deixe a massa esfriar, coloque dentro de um saco de confeitar e comece o preparo do naked panetone: corte o panetone em 4 partes, sendo a base mais fina e duas camadas médias para resultar em mais três partes. Comece com o recheio do brigadeiro ao leite e depois repita o processo com o brigadeiro branco. Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro.
Pavê Noite Feliz
Ingredientes
1 bolo comprado pronto
100 g de nozes picadas
15 cerejas em caldas
1 pote de sorvete de chocolate
1 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
500 g. de chantili
Modo de preparo
Misture delicadamente as nozes com as cerejas e o chantili e reserve. Corte o bolo em pedaços pequenos e umedeça-os com a calda da cereja.
Montagem:
Em taças individuais alterne camadas de sorvete, bolo umedecido, sorvete e finalize com o chantili misturado com cerejas e nozes. Leve à geladeira até o momento de servir.
Fronzer de Saquê
Ingredientes:
100g de polpa de fruta (limão, morango ou maracujá)
50ml de saquê
25ml de Cointreau
2 colheres de sopa de açúcar
Pedras de gelo (o quanto bastar para bater no liquidificador até atingir a consistência de frozen)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata e acrescente as pedras de gelo aos poucos até atingir a consistência de frozen. Sirva em taça de boca larga. Escolha o sabor e se delicie.
Aew!! Fiz a minha boa ação do ano. Então para aquelas que fizerem alguma das sugestões de receitas, deixe o recadinho aqui depois contando o que achou. Espero que vocês gostem e fiquem ligadinhas, porque amanhã tem mais uma dica de make e de decoração de mesa para a ceia de natal.
Boa noite meninas e até mais!
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário